Блог

В наше время бурно развивающейся торговли, промышленности и вообще всех сфер деятельности человека невозможно представить транспортировку и хранение продукции без надежной, удобной упаковки. Самый дешевый, легкий, удобный экологичный вариант – это гофроупаковка. И с каждым годом ее востребованность во всем мире растет.

Значение клея в создании гофроупаковки

Из чего состоят гофроящики многие потребители знают, но далеко не все обращают внимание, какой клей при этом используется. А ведь этот очень важный элемент для производства гофротары, т.к. состав и качество клеев влияет на прочность, надежность, долговечность упаковки, а также на ее безопасность для здоровья.

Разные по составу клеи принимают участие на всех этапах изготовления гофротары.

Роль клея в изготовлении гофрокартона

Фото - Клей для гофроящиков и гофротарыПри изготовлении картона для лайнеров (картонных слоев для гофрокартона) кроме прочих ингредиентов, в составе массы непременно должны быть проклеивающие вещества для склейки волокон (крахмал и канифольный клей). От этого зависит прочность картона.

Далее производится, собственно, гофрокартон: между двумя листами готового картона приклеивается слой гофрированной бумаги (флютинг). Здесь используются силикатный или крахмальный клеи.

Силикатный клей не очень экономичен, вреден для здоровья, поэтому в последнее время он используется реже.

Для производства гофрокартона применяется крахмальный клей, который на каждом производстве готовится примерно одинаково и в обязательном порядке в состав входят крахмал, вода, бура, каустическая сода, а также бактерицидные и другие добавки, т.к. наличие крахмала способствует развитию в нем микроорганизмов и привлекает грызунов.

Для приготовления клея с одинаковым результатом используют картофельный и кукурузный крахмал, а также тапиоковый и пшеничный. Главное – добиться хорошей клейстеризации и вязкости клея.

Неправильно приготовленный клей может привести к короблению гофрокартона, т.е. к браку. Кстати, добавление тапиокового крахмала в состав клея улучшает его клейстеризацию.

Клей в изготовлении гофроящиков

Качественно изготовленные ящики из гофрокартона не только надежно защищают от повреждений, загрязнения и влияния окружающей среды упакованную в них продукцию, но благодаря красивой упаковке с достойным оформлением работают на имидж вашей компании.

Что же требуется для этого?

Прежде всего качественный гофрокартон, затем высечка, рилевание (нанесение линий сгиба), фальцовка (сгибы по намеченным линиям) и наконец склеивание коробов по боковым швам качественным клеем. При этом строго соблюдаются технологии и температурный режим.

Предприятия, изготавливающие гофроящики и короба, для их склеивания используют различные холодные водно-дисперсионные клеи на основе ПВА или ЭВА и термоплавкие клеи в зависимости от клеевых систем, находящихся в распоряжении изготовителей.

Высококачественное изготовление гофротары в Киеве оптом и в розницу вы можете заказать в компании нашей типографии «Полиграф-Сити», для этого зайдите на наш сайт. Здесь вам ответят на все вопросы, оформят заказ, выполнят изготовление и оформление ваших гофроящиков. Доставку осуществляем в любую точку Украины.

Наша типография выполняет изготовление всех типов коробов из гофрокартона: транспортную, производственную, потребительскую тару, подарочные коробки всех видов. При этом используются только качественные исходный материал и ВД клеи.

Для каждого типа материала подобран оптимальный вариант клея. К примеру, для вклеивания полимерных окошек в подарочную коробку применяется специальный ВД клей с повышенной адгезией.

По вашему заказу наши специалисты разработают форму и дизайн упаковки, подберут наилучшие цвета и тип печати, квалифицированные полиграфисты выполнят весь цикл работ по оформлению упаковки: печать и постпечатную обработку.