Блог

Каждый из нас хоть раз в жизни пользовался картонной коробкой. Они есть дома у всех, ведь в них продают обувь, продукты питания и другие вещи. Ящики из гофрокартона используют для отправления посылок и перевозки предметов. Именно поэтому, без них ни как не обойтись в повседневной жизни. Для того, чтобы дать ответ на вопрос: что такое гофроящик, нужно сначала разобраться что же такое гофрированный картон?

Собственно, гофрокартон – это материал, которые получают путем склеивания нескольких слоев. В состав входит макулатура и волнообразный картон (гофра), собственно с помощью, которой и придают жесткость материалу. Слои бумаги и гофры чередуются и могут составлять от двух до пяти.

Гофрокартон используют для производства самой разной тары, так как с его помощью появилась возможность создать структуру из слоев бумаги и картона, которая будет легкой, но в то же время жесткой.

Двухслойный материал является единственным гибким видом, и предназначается для обертки предметов. Он состоит из плоского слоя и слоя гофры. Продается, в основном, в рулонах.

Изготовление гофротары направлено на три основных отрасли:

  • транспортную – упаковка дополняется специальными вкладышами, которые гарантируют безопасность и сохранность товаров во время перевозки;
  • производственную – используется промышленными компаниями;
  • потребительскую – нанесение рекламной информации при помощи печати.

Классификация гофроящиков

Фото - Классификация гофроящиков по типамГофроящик – это тара, изготовленная из гофрокартона, которую используют с целью упаковать разную коммерческую продукцию. Для производства подобных ящиков используют трехслойный или пятислойный гофрированный картон. Конечно, все это индивидуально, и в зависимости с потребностями можно выбрать и другую толщину.

Классифицировать ящики можно согласно типу их конструкции:

  1. складные с замковыми соединениями;
  2. складные четырехклапанные;
  3. складные с торцевыми клапанами;
  4. оберточного типа со сплошным дном;
  5. нескладные;
  6. сборные и c открывающейся крышкой;
  7. пенального типа.

Изготовлением упаковки из гофрокартона занимается компания «Полиграф-Сити». Заказы обрабатываются быстро и качественно. Продукция изготавливается в короткие сроки и своевременно.

У подобного вида ящиков также есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • они позволяют снизить затраты на перевозку;
  • удобный инструмент для сохранения товаров;
  • обеспечивает простоту учета и складывания;
  • имеют высокую степень жесткости и амортизационных свойств, которые гарантируют отличную защиту упакованным товарам.

Гофротара и гофрокоробы

Фото - ГофрокоробкаГофрокороб – универсальный тип оболочки, который пользуется особой популярностью. Их, так же, как и ящики, делают и гофрокартона в три, пять и семь слоев.

Они бывают:

  • с четырьмя клапанами;
  • оберточные;
  • со сложной конфигурацией (высечкой);
  • гофролотки разных типов.

Гофротара – как и для короба, для ее производства используют трехслойный, пятислойный и семислойный картон с гофрами. Это сборное понятие для всей тары, которую делают из гофрированного картона.

Параметры упаковки должны соответствовать параметрам и габаритам содержимого. К ним выдвигаются особые требования по надежности и сохранности содержимого. Эта упаковка очень практичная и удобная.

Ею активно пользуются самые разные отрасли:

  • пищевая промышленность;
  • фармацевтическая;
  • алкогольная;
  • кондитерские и многие другие.

Широкий диапазон применения есть и в быту. Например, ящики отлично подойдут для перевозки вещей и мебели или чтобы сохранить документы и мелкие вещи.

Как производится картонная тара?

Фото - Плосковысекательная машинаИзготовление гофротары происходит с помощью плосковысекательных, ротационно-высекательных машин, а также с помощью автоматических линий.

Высекательная машина – это станок, в котором с помощью специальной прессовой основы высекают конверты, коробки, упаковки и другие изделия из бумаги и картона.

 

 

 

 

Автоматическая линия по изготовлению упаковки из гофрокартона имеет в своем составе:

  1. пресс для гофрирования;
  2. установка для размотки;
  3. накопительный мост;
  4. тройной подогреватель;
  5. склеивающий станок;
  6. стол для просушки;
  7. рилевочно-резательный и поперечно-резательный станки;
  8. ротационные ножницы;
  9. установка для удаления мусора и отходов.

Довольно популярным способом серийного производства по праву можно считать штанц-форму или штамп. В листе фанеры делают пропилы с помощью лазера или механическим способом. В отверствия вставляют ножи для высекания или продавливания будущей коробки.

На первый взгляд, изготовление упаковки кажется сложным. Однако очень много фирм занимаются этим, при чем, некоторые из них состоят всего из двух-трех человек. Если разобраться, то все становится более чем понятно.