Блог
Полиграфией общепринято называть производство печатной продукции.
Типография – это предприятие, производящее эту продукцию.

Необходимость изготовления печатной продукции

Потребность в нанесении изображения на ткани, на товары, на скот и т.д. насчитывает не одно тысячелетие и была связана с возникновением и развитием торговли.

С тех древних времен производство полиграфической продукции находится в состоянии постоянного развития в связи с бурным развитием торговли. Прежде всего это создание и совершенствование оборудования, технологий, материалов, т.е. чем, как и на чем печатать. Нынешний уровень их развития поражает воображение.

Любое современное предприятие нуждается в продвижении своих товаров и услуг на профильный рынок, а значит, без рекламы не обойтись. Значительная ее доля возлагается на полиграфию: изготовление гофроящиков с печатью, выпуск различной рекламной продукции. Иначе можно быстро и безнадежно отстать от конкурентов.

Для многих товаров очень важно изготовление индивидуальной упаковки — стильной, эффектной, броской, запоминающейся, с грамотно поданной информацией.

Сегодня маркетолог должен «держать руку на пульсе» быстро меняющихся тенденций в развитии техники, технологий, расходных материалов, постоянно изучать спрос.

С такой работой прекрасно справляется команда квалифицированных специалистов нашей компании «Полиграф-Сити»: маркетологов, технологов, проектировщиков-дизайнеров, мастеров-изготовителей и полиграфистов. Рекомендуем купить в нашей типографии качественные гофроящики с прекрасно выполненной полиграфией на новейшем оборудовании.

Полиграфическое предприятие сегодня

Фото - Печать на упаковке в Полиграф-СитиСовременная типография – это арсенал сложных машин, выполняющих множество различных операций, на которых работают квалифицированные полиграфисты.

Самые распространенные в мире способы печати: глубокая, высокая и плоская. Не вдаваясь глубоко в этот вопрос, стоит отметить, что эти способы предполагают непременное изготовление печатных форм, с которых и будет выполняться печать тиража. Естественно, чем больше тираж, тем ниже себестоимость единицы выпускаемой полиграфии.

Самые популярные виды печати

Большинство полиграфической продукции выполняются офсетной печатью, которая имеет преимущества:

  • высокое качество полноцветного изображения и текста;
  • нетребовательность к бумаге и картону до 300 г/м2;
  • недорогая полиграфия при больших тиражах.

Основной недостаток – длительная и дорогостоящая допечатная подготовка, которая нивелируется при производстве многотиражных работ.

Таким способом издаются книги, журналы и газеты, буклеты и брошюры, визитки, каталоги и пр.

Флексография – высокая печать с использованием гибких форм. Широкое применение имеет при нанесении изображения на упаковки из гофрокартона и картона, на бумагу, на пластиковые и целлофановые пакеты.

Цифровая печать – оперативная полиграфия, вывод изображения и текста с компьютера на мелованную или немелованную бумагу, самоклеящуюся пленку. Не требует изготовления печатной формы.

На выходе получается полноцветное изображение высочайшего качества. Информация может сохраняться в памяти компьютера.

Для каждого вида печати требуется свое определенное оборудование, при этом используются разные расходные материалы. 

Производство картонной упаковки

Типография сегодня – это полиграфический комплекс, который не может ограничиваться выполнением только печатных работ.

Одно из важных направлений деятельности нашей компании «Полиграф-Сити» — изготовление гофроящиков с нанесением на них изображений и текстов. Это коробки разного назначения: транспортная, производственная и потребительская тара (для пищевых продуктов, индивидуальная и подарочная упаковка).

Более подробно об этом вы можете прочитать в других статьях нашего блога. Для производства потребительской тары, как правило, применяется кашированный гофрокартон. Каширование (автоматическая склейка гофрокартона с листом тонкой бумаги с нанесенной печатью) производится на специальной машине.

 

 

Здесь можно получить консультацию и сделать заказы на любой вид упаковки. Звоните, мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы. Мы выполняем заказы на изготовление любой тары с доставкой в любую точку Украины.