Блог

Картон — один из наиболее используемых и популярных упаковочных материалов в мире. С ним может сравниться только пластик и полиэтилен. Разница в данном случае в том, что картон и бумага более чистый, экологичный, безопасный и дешевый материал. Он используется для упаковки продукции в любой сфере: одежды, лекарств, продуктов питания, строительных материалов, бытовой техники и прочего. Плюс картона в том, что он бывает нескольких классов прочности, при этом в зависимости от прочности вес меняется незначительно.

В этой статье мы рассмотрим какие бывают классы прочности, из какого сырья делается картон и как выбранное сырье влияет на область использования, какие бывают дефекты. Также рассмотрим, как можно нестандартно использовать этот материал в качестве упаковки.

Выделим основные характеристики, по которым картон может различаться: сорт и класс прочности.

По сорту материал делится на такие группы:

  • мелованный;
  • немелованный;
  • хромокартон;
  • целлюлозный;
  • литого мелования (глянец).

 

В зависимости от того, какой сорт требуется, на производстве используют макулатуру, целлюлозу или древесную массу.

Покупка гофроящика в Киеве. Какие классы прочности можно найти

Если вы собираетесь открыть собственную кондитерскую, транспортную компанию или просто переезжаете, то купить гофроящик в Киеве можно любой прочности. Гофрированный картон представляет собой волнистый слой, склеенный с обычным прямым картоном.

Чтобы выбрать и купить гофроящик, необходимо знать нужный вам класс прочности, который зависит от количества слоев.

Класс прочности называется буквой, которая отмечает количество этих самых слоев:

  • «Д» — двухслойный;
  • «Т» — трехслойный;
  • «П» — пятислойный;
  • «С» — семислойный.

Класс «Д» используется для упаковки мелкой розничной продукции. Следующие по прочности коробки можно встретить в качестве упаковки для мелкой бытовой техники. Нередко такие упаковки используют при переездах. Класс «П» нужен для транспортировки крупной техники для дома. Последний уровень прочности способен защищать содержимое от сильных ударов и повреждений. Подобные коробки из гофрокартона в Киеве используется для транспортировки крупных партий товара. Также такой картон очень полезен при международных перевозках.

Цена гофроящиков ниже любого аналога, так как при производстве используется вторичное сырье. Материал, из которого делается картон, наиболее доступный и стоит недорого.

Изготовление гофроящиков стандартной формы не занимает много времени. Если вы хотите заказать уникальную упаковку, тогда лучше всего посоветоваться с дизайнером. Он поможет разработать оптимальную конструкцию, которая будет сочетать в себе и прочность, и хороший дизайн, а также сделает развертку.

Купить гофроящик уникальной формы имея готовый шаблон и дизайн просто. Достаточно связаться с представителем, показать свой шаблон, выбрать размеры коробки и количество штук в партии.

Ящики из гофрокартона легко хранить. Если коробка имеет складывающуюся форму, тогда можно хранить заготовки, а по мере необходимости собирать готовую коробку, что занимает не больше минуты.

Какие бывают дефекты картона:

  • неравномерная толщина, что влияет на прочность материала;
  • полосы, вздутия, морщины и прочее. Такие дефекты говорят о том, что производитель не соблюдал технологию производства;
  • воздушные пузыри. Эта проблема влияет на возможность красить поверхность. Краска при таком изъяне ложится неравномерно и выглядит не эстетично;
  • пятна. Эта проблема иногда возникает при производстве бумажных изделий из вторичного сырья. Так как вторсырье содержит материалы разного цвета и качества, то в некоторых случаях на бумаге могут быть пятна;
  • слипание бумаги, вызванное статическим электричеством. Такая бумага или картон не подходит для печати.

Купить гофрокороб можно не только для транспортировки каких-либо товаров, но и для хранения личных вещей. Картонные коробки являются дешевым аналогом органайзеров. С помощью них можно сортировать и хранить обувь, например, консервировать на зиму. Также они отлично подойдут для складывания детских игрушек в одном месте.

Цена гофрокороба зависит от его размера и формы. Стандартные упаковки стоят дешевле всего.

На что еще стоит обратить внимание, перед там как купить коробки из гофрокартона:

  • слоя не должны расклеиваться. Это говорит о плохом качестве материалов или несоблюдением технологии производства;
  • хорошие печатные свойства. Краска должна наноситься равномерно и не стираться;
  • отсутствие лишних изгибов и коробления. Такие проблемы могут говорить о том, что картон хранился при высокой влажности.

Перед оформлением оптовой партии закажите десять пробных коробок, чтобы убедиться, что качество соответствует ожиданиям.