Блог

Упаковка для кондитерских изделий должна быть не только красивой, но и безопасной для здоровья, соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. А это значит, что производство таких упаковок – дело ответственное.

Среди сладостей важное место занимают торты. И хотя они и так имеют спрос, этап упаковывания тоже важен. К выбору тары для тортов следует отнестись серьезно. Ведь важно, не испортить товар, а придать ему дополнительного «блеска».

Какой должна быть идеальная упаковка для тортов?

Во-первых, в меру жесткой. Эта функция помогает предотвратить деформацию во время переноски или перевозки товара.
Размер упаковки не должен сильно превышать размер торта, так как образованные пустоты могут привести к повреждению торта.
Следуя принципу экологичности, коробки для тортов из картона – отличное решение. Ведь картон – натуральный материал, экологически чистый.

Хорошие производители заботятся, чтобы упаковки для тортов были изготовлены из безопасного сырья и не пропускали влагу. В этом случае, лучший выбор – это гофрокартон, высококачественный материал без токсичных элементов. Благодаря своей прочной структуре, он надежно защищает товар от повреждения. Это упрощает процесс транспортировки. Из преимуществ гофрокартона следует отметить и небольшой вес. Такая коробка подойдет и для больших тортов, но не отяжелит груз.

Торт – классический «король» праздничных мероприятий, но в настоящее время стали набирать популярность капкейки. Это современные сладости в виде небольшого торта для одного человека. Название дословно переводится как «торт в чашке». Коробки для капкейков нужно подбирать тщательно. Эти пирожные часто изысканно украшают, поэтому тару лучше подбирать с открытым верхом.

Во-первых, при транспортировке вы сможете контролировать целостность продукта, а во-вторых, открытый верх послужит демонстрацией изысканного лакомства.
Самое важное при выборе идеальной упаковки для сладостей (тортов, капкейков и т.п.) – это качество сырья. Оно должно быть экологически чистым, чтобы не навредить здоровью человека. Поэтому покупайте картонные коробки для тортов только у проверенных ответственных производителей. Наша типография «Полиграф Сити» гарантирует качество упаковки.

Выбор тары для кондитерских изделий сложен и с точки зрения транспортировки. Упаковка должна выдержать испытания в дороге. Чтобы товар не испортился и не деформировался, выбирайте прочный материал. Идеальным вариантом упаковки для торта считается картонная коробка. Она защищает товар от пыли, внешних повреждений, солнечных лучей и частично от колебаний температуры. Также коробка может стать отличной презентацией лакомства. Вы можете сами подобрать цвет, размер, дизайн. Закажите упаковку для тортов в нашей типографии «Полиграф Сити» в Киеве, и мы изготовим идеальную упаковку, исходя из ваших пожеланий.

Упаковка должна быть вместительной. Торт не должен соприкасаться с ней. Это может привести к деформации продукта. Также не стоит класть в картонную коробку влажный торт, так как он может размочить картон.

Требования к идеальной упаковке

  1. Безопасность при транспортировке. Материал должен быть достаточно плотным, чтобы уберечь от деформации. Также важно, чтобы крышка хорошо закрывалась, чтобы торт не выпал во время перевозки.
  2. Эстетичность коробки. Учитывая тот факт, что основные потребители сладостей – дети и женщины, привлекательность упаковки так же важна, как и содержание.
  3. Сохранность продукта. В правильно подобранной таре торт дольше будет оставаться свежим и ароматным.
  4. Срок годности. Идеальная упаковка продлевает срок годности товара на несколько дней.
  5. Удобство для клиента. Даже самый изысканный дизайн вряд ли будет пользоваться спросом, если упаковка не удобна в использовании. Поэтому идеальная упаковка – та, которую приятно и легко открыть.

Преимущества картонной упаковки

Торты чаще всего упаковывают в картонную или пластиковую тару. Преимущество картонной в том, что картон — натуральный материал, который не выделяет токсины. Картон по сути — это плотная бумага. А бумага позволяет продукту «дышать».

Картонную упаковку, в отличие от пластиковой, можно красиво оформить: нанести принт и даже разместить рекламу. Некоторые люди выбирают пластиковую тару из-за ее прозрачности и плотности. Но и картонную коробку можно изготовить так, чтобы была видна часть продукта. Это можно сделать при помощи окошка из пленки. А если стоит вопрос о плотности тары, то качественный картон тоже достаточно плотный, особенно гофрокартон.

Идеальная коробка для торта должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и продлевать срок хранения торта. Она должна быть плотной, безопасной во время транспортировки, привлекательной для покупателя.