Блог
Сегодня активно ведется борьба за экологически чистые продукты и товары, за спасение природы. В связи с этим большую роль играет выбор материала, который используется в качестве упаковки. В большинстве стран действует рыночная экономика, а это значит, что торговля товарами один из наиболее популярных видов бизнеса, а там, где торговля, там и упаковки. Ранее для производства упаковок использовали жесть, дерево, пластик и другие металлы. Металл довольно дорогой в производстве и весит слишком много, что увеличивает стоимость перевозок, использовать дерево также недешево, а пластик вредит экологии и уже сейчас несет угрозу экологической катастрофы.

Картонная упаковка в бизнесе

Картонная упаковка — оптимальный вариант для любой сферы бизнеса. Картон легкий, экологически чистый, прочный, имеет хорошие печатные свойства и возможность дополнительной обработки для улучшения механических и физических свойств.
Производство картонной упаковки в Украине развито хорошо, чего нельзя сказать о переработке вторичного сырья. В странах СНГ этот вопрос только набирает актуальность, в скором времени и у нас начнут повсеместно сортировать и перерабатывать мусор.
Картон способен пройти почти десять циклов обработки, а после истощения он может быть использован в качестве сырья для отопления домов.
Так как картон не имеет в составе химически опасных или вредных ингредиентов, его можно использовать в пищевой промышленности.
упаковка для еды

В целом упаковочные материалы, которые напрямую контактируют с продуктами питания, должны соответствовать следующим требованиям

  • Объем определенных химических веществ, выделяемых упаковкой, не должен превышать разрешенной концентрации;
  • Тара согласно нормативам должна выдерживать определенную нагрузку на сжатие, гидростатическое давление, удары, растяжение и прочее;
  • Упаковка должна уметь быть устойчивой к окислению, разложению, коррозии и т.д., то есть тара должна иметь химическую стойкость;
  • Герметичность. Пищевая упаковка должна защищать содержимое не только от механических повреждений, но и от попадания инородных тел, грязи, влаги и даже воздуха.

Кроме того тара должна быть промаркирована по всем правилам и содержать информацию о хранении и сроках годности.

Заказывая картонную упаковку в Киеве или любом другом городе Украины

Клиента интересует только два вопроса: практичность и эстетичность. К первому вопросу относятся все вышеперечисленные характеристики, а именно соответствие упаковки санитарно-гигиеническим нормам и нормам прочности. Второй пункт отвечает за привлекательность для конечного покупателя.
Изготовление упаковки в Киеве подразумевает не только производство партии, но также проектировку и дизайн.
Картон хорошо подходит для производства пищевой тары, ведь он не токсичен, при прямом контакте не выделяет химически вредных веществ, способен обеспечить защиту содержимого (в том числе и герметичность). Такую упаковку легко разобрать, хранить и утилизировать. К сожалению, в Украине сфера переработки не настолько хорошо развита, как в других европейских странах, но она имеет большие перспективы в будущем. Используя картон, вы делаете свой вклад в улучшение экологической ситуации в стране.
Картонная пищевая тара относится одновременно к трем видам пищевых упаковок: мягкая, твердая и комбинированная. Мягкая — это пакеты и обёрточная бумага. Этот вид используется для товаров, устойчивых к механическим повреждениям. Жесткая упаковка защищает от механических повреждений, воздействия ультрафиолета, иногда от кислорода и микрофлоры. Комбинированная может совмещать полимеры, фольгу и другие материалы.
Для хранения жидкостей картон покрывается специальным защитным слоем (пленка, металлизированный слой). Для продуктов, которые не требуют герметичности, используется обычная пищевая бумага, например, при упаковке кондитерских изделий, выпечки, пиццы на доставку и прочее.
Производство картонной упаковки в Киеве

Производство картонной упаковки
максимально автоматизировано, поэтому при заказе мелких партий можно быстро получить готовую продукцию.
Картон может использоваться в качестве внешней упаковки для защиты от солнечного света и механических повреждений, при этом содержимое запаивается в герметичную полиэтиленовую упаковку. В данном случае можно использовать менее качественный материал и не проводить дополнительную обработку или покрытие защитными слоями, так как он напрямую не контактируют с продуктами.
Себестоимость картонной упаковки для обычной пиццы — менее пятидесяти американских центов. Цена партии зависит от многих факторов: размер партии, размер и форма коробок, дополнительная обработка, качество материалов, ценовая политика компании и прочее.
Окончательную стоимость партии вам сообщит менеджер только после того, когда будут посчитаны все параметры.
Постоянным заказчикам и при оформлении крупного заказа часто предоставляются скидки, поэтому уточните у менеджера возможность получить скидку или специальное предложение.