Блог

Косметика — продукция, которую можно приравнять к косметическим средствам. Она используется не только для того, чтобы выглядеть красиво, но и для ухода за телом. Кремы для лица, тела и рук увлажняют кожу, разглаживают морщины, позволяют поддерживать ее в тонусе. Дорогие косметические средства делаются из натуральных органических продуктов, поэтому правильное хранение очень важно для того, чтобы косметика не портилась и не теряла своих свойств.

Тара для косметики должна соответствовать ГОСТам (в Украине – ДСТУ и ТУ). Также не стоит забывать, что картонная коробка является частью упаковки и инструментом маркетинга. Поэтому производителям приходится совмещать качество и дизайн.

К качеству относятся следующие параметры:

  • Экологичность. Тара, с которой непосредственно контактирует косметическое средство не должно вступать в химическую реакцию, выделять запахи, влиять на состав содержимого и поддаваться утилизации. Худшими материалами в качестве экологичности считаются пластик и стекло. Пластик разлагается около 200 лет, а стекло боле 1000 лет. И все же эти материалы используются везде, так как жидкости и крема невозможно хранить в картонных упаковках. Для безопасности при транспортировке используются картонные упаковки, которые защищают от механических повреждений, прямых солнечных лучей и от резких перепадов температуры. Пластиковую, стеклянную или жестяную тару для косметики в Киеве можно купить оптом.
  • Если косметика считается лекарственным средством и продается в аптеке, то упаковка должна иметь маркировку, а тара для косметики в Украине должна быть герметичной. Бутылки закупориваются пробкой, тюбики с кремом и маленькие баночки запечатываются фольгой.

коробка для парфюмерии

Перечисленные выше параметры качества одновременно являются требованиями.

Если вы занимаетесь производством домашней косметики для личных целей, тогда лучше купить тару для косметики. В ней удобно хранить мази, крема и сыпучие смеси, такие как заготовка для скраба.

Хранить косметику лучше всего в отдельном холодильнике. В холоде средства дольше сохраняют свои свойства. Для удобства можно рассортировать косметику в коробочки с названиями, чтоб вам легче было найти нужный крем.

Косметическую тару купить в Украине можно в Полиграф Сити. Компания занимается разработкой дизайна, формы упаковок и массовым производством. Здесь можно оформить как маленькую партию, так и крупный заказ, если вы хотите заняться косметическим бизнесом.

Каким должен быть дизайн

Так как упаковка для косметики не только выступает в качестве дополнительной защиты при транспортировке, но и инструментом маркетинга, стоит серьёзно отнестись к разработке внешнего вида.

упаковка для подарочных наборов

Какой должна быть коробка:

  • Стильной. Большое нагромождение элементов, надписей, девизов и прочей лишней ерунды только отпугнет покупателя, ведь такой дизайн не внушает доверия и создает впечатление дешевизны.
  • Наличие демонстрационного окна не обязательно, но клиенту потенциальному покупателю будет удобнее рассмотреть товар.
  • Удобная в использовании. Согласитесь, что раздражает, когда коробочку очень долго приходится ковырять, поддевать крышку, пытаясь открыть, не порвав упаковку, но в итоге вы ее мнете и надрываете. Удобная и необычная упаковка вызовет интерес.
  • Бутылочки и банки внутри упаковки должны быть укреплены дополнительными картонными вставками, чтобы они не болтались при транспортировке.

Чтобы купить тару для косметики в Киеве, обратитесь за услугами в Полиграф Сити, где вам помогут подобрать размеры и материал для разного вида средств.

Стоит отметить, что упаковка для косметики делает товар более презентабельным и качественным. Мозг человека устроен так, что при виде красивой и внушительной картинки, товар воспринимается в положительном ключе. Этой лазейкой в психологии можно воспользоваться, если вы делаете мыло ручной работу и домашние крема на продажу. Лавандовое мыло в индивидуальной коробочке для косметики с логотипом станет хорошим подарком для любимой на 8 марта или любой другой праздник.

Купить упаковку для косметики, как и тару, вы сможете в Полиграф Сити.

Почему стоит отказаться от полиэтиленовых и пластиковых упаковок?

Количество используемого пластика в Европе и Америке сокращается. Многие страны отказываются от этого материала в пользу бумаги и картона. Киевские власти также планирует присоединиться к этой инициативе и запретить полиэтиленовые пакеты. Для сравнения один украинец использует более 400-500 пакетов в год, в то время, когда житель Германии около 50. Швеция полностью перешла на перерабатываемые ресурсы, что позволило сократить количество мусора до такой степени, что он теперь в дефиците.