Блог

Гофротара, гофроящики, гофрокороба, ящики из гофрокартона – всё это названия самой распространенной в мире, самой востребованной универсальной упаковки, производимой из гофрокартона.Гофрокартон – дешевый, легкий, удобный в работе материал, изготавливается из экологически чистого сырья, не загрязняет окружающую среду.

Ящики из гофрокартона используются для транспортировки, складирования, хранения самых разных грузов – от маленьких сувенирных коробочек до мощных гофроконтейнеров для промышленных станков, мебели или бахчевых культур в с/х весом до 2т.

Виды гофрокартона

Фото - флютинг для изготовления гофротарыГофрокартон состоит из ровных слоев картона, называемых лайнерами, и флютингов — слоев гофрированной бумаги, приклеенных между ними. Именно флютинг делает гофрокартон жестким, прочным, обладающим сопротивлением на продавливание и торцевому сжатию.

Гофротара может иметь разную конструкцию и изготовляется из двухслойного, трехслойного, пятислойного и семислойного гофрокартона в зависимости от технических требований к прочности.

Изготовление гофроящиков

4-клапанные гофроящики из 5-слойного гофрокартонаСамая востребованная тара – это складные 4-клапанные гофроящики из 3-слойного (до 20 кг груза) и 5-слойного (до 100 кг груза) гофрокартона. Конструкция у такого ящика самая простая, в производстве самая легкая – по четыре клапана дна и крышки. Он вырезается из цельного листа гофрокартона, на нем намечаются рилёвки (линии сгиба) специальным станком слоттером, затем соединяются клапаном боковые части либо при помощи специального клея, либо скобами.

При необходимости наносится флексопечать.

Процесс изготовления гофроящика завершается фальцовкой, т.е. сгибанием, складыванием листа, укладыванием в пачки и обвязкой полипропиленовой лентой.

Поставка и сборка разных гофроящиков

В таком разобранном виде в штабелях гофротара оптом поставляется заказчикам.

Собрать такой ящик, упаковать в него продукцию и заклеить скотчем не представляет трудностей и занимает минимум времени.

В ящики можно вкладывать дополнительные комплектующие: амортизаторы, перегородки, обечайки, прокладки, решетки, которые улучшают качество упаковки.

Для различных целей выпускаются самые разные виды гофрокоробов. Почти все они поставляются в разобранном виде, не занимают много места, легко собираются вручную.

Есть ящики складного типа, имеющие замковое соединение, предназначенные для продукции небольшого веса. Они тоже поставляются в разобранном виде. Для их сборки не требуется липкая лента или клей.

Для изделий, имеющих удлиненную форму, изготавливаются ящики, вытянутые в длину с торцевыми клапанами.

Самосборные ящики легко собираются и не требуют дополнительных материалов, таких как клей, скотч.

Гофролотки – ящики с открытым верхом и невысокими стенками, удобны для перевозки и хранения кондитерских изделий, бутылок, фруктов и овощей, мясных, молочных продуктов. Они также поставляются в разобранном виде. Легко собираются на месте с применением липкой ленты или степлера.

Есть гофротара для перевозки легких изделий с дном «ласточкин хвост», собирается без применения дополнительных материалов. Для более тяжелой продукции можно заказать или купить гофрокороба в Киеве со складывающимся дном, обратившись по любому телефону, указанному на сайте «Полиграф-Сити».

Лотки для пиццы собираются на месте без скотча и скоб.

Самая крепкая, устойчивая к ударам, гофротара для перевозки мебели, станков, крупногабаритных предметов изготавливается из 7-слойного гофрокартона. Как правило, она представляет собой гофроконтейнер, состоящий из дна, крышки и обечайки. Здесь при сборке без инструментов, материалов и сноровки не обойтись.

Ну и самая деликатная упаковка – потребительская из микрогофрокартона, с прозрачным полимерным окошком или без окошка. Она подходит для парфюмерии, косметики, одежды, для подарков. Обычно упаковка из микрогофрокартона поставляется склеенной по боковому соединительному клапану, в разобранном виде, и собирается на месте.

Коробки из гофрокартона в Киеве вы можете приобрести в любом размере и количестве через сайт нашего производства «Полиграф-Сити». Кроме того, по вашему заказу наши опытные специалисты квалифицированно выполнят оформление вашей упаковки на самом высоком уровне, а при необходимости и ее сборку.