Блог

Косметика – это одни из самых распространенных подарков для женщин и девушек. Рынок просто переполнен самыми разными брэндами и компаниями по производству подобной продукции. Праймеры, тональные основы, пудры, тени, брасматики, подводки и карандаши, помады, блески для губ – перечислять можно бесконечно. Каждая девочка мечтает о пополнении своей косметички новым кремом или декоративным средством.Что же касается тары, то она тоже отличается огромным ассортиментом: тубы, баночки, флакончики, пакетики и многое другое. С каждым годом качественные требования возрастают: дизайн, качество материалов, комплектующие. Но из чего же изготавливают косметическую «посуду» и какой отдать предпочтение?

Материалы для изготовления косметической тары

Тара для косметики играет очень важную роль в нашей жизни. Баночки, флаконы, дозаторы – все это так нужно в повседневной жизни. Поэтому, очень важно, чтобы они были изготовлены только из высококачественного сырья.

Чаще всего используются два вида материалов:

  • пластик – полиэтилен дороже, а полипропилен дешевле; это экологичный вариант, который способствует сохранению все качеств продукции и защищает ее от попадания прямых солнечных лучей; легкий по весу и удобный в использовании;
  • стекло – менее распространенный и менее практичный вариант; если неосторожно с ним обходиться, то предмет может легко разбиться; стекло дороже чем пластик и весит больше; однако, есть здесь и преимущества, этот материал отлично сохраняет температуру содержимого и защищает его от света.

Упаковка должна быть комфортной и приятной. Косметическую тару купить в Киеве можно обратившись в компанию «Полиграф-Сити» и сделав заказ. Фирма занимается производством только качественной, но самой разнообразной картонной, пластиковой и другой упаковкой для косметики и разного содержимого. Доставка осуществляется по всей территории Украины.

Классификация тары и упаковки

Классификацию всех видов данной «посуды» можно провести по нескольких критериях:

  • предназначение и характеристики внутреннего содержимого: гели, лаки и другая косметика. Зависимо от жидкости продукта выбирают баночку, флакон, дозатор или бутылочки с крышечками или кисточками;
  • материалы – полиэтилентерефталат (ПЭТ), акрил, полипропилен, полимеры, металл, стекло (не вступает в реакции с химическими элементами, выдерживает перепады температуры);
  • стоимость – зависит от материала и размеров;
  • дизайн – классика и оригинал, или полный не стандарт; оригинальность оформления играет далеко не последнюю роль.

Функции косметических контейнеров

Контейнеры, баночки и другие атрибуты незаменимы как для обычных пользователей, профессиональных салонов красоты, так и для тех, кто занимается производством домашней косметики.

Их задача:

  • надежно защищать содержимое от попадания воздуха и окисления;
  • гарантия правильного хранения ингредиентов, составляющих и готовой косметической продукции;
  • придание товару более привлекательного и стильного вида;
  • исключение негативного воздействия ультрафиолетовых лучей на чувствительные компоненты средств по уходу;
  • обеспечение удобства использования продукции.

Важно не ошибиться и купить тару для косметики, которая самым лучшим образом подойдет под все параметры и требования содержимого.

Вторичная упаковка косметики

Нравится или нет, а без вторичной упаковки не обойтись, ведь она гарантирует успех в сохранении косметических средств. В большинстве случаев используют коробки из гофрокартона, так как они защищают «начинку» от прямых солнечных лучей и просто света, тепла, амортизации и предотвращают попадание влаги внутрь.

Дизайн продукции становится более эстетичным и привлекает покупателей. Слышали фразу «встречают по одежке»? Никому не интересен гель для душа в мрачной и несуразной коробке, эстетичность играет важную роль. Кроме того, повышается удобство и комфорт пользования косметикой. Именно поэтому ее используют как отличный маркетинговый ход.

Еще одним, весьма значительным моментом, является возможность вложить в коробку инструкцию по использованию средства (многокомпонентной краски для волос, крема, масла). Человеку проще разобраться и узнать больше информации про состав и другие свойства косметического продукта. Коробка, в данном случае, просто необходима. Если информации не так уж много, то ее можно нанести прямо на лицевую сторону упаковки.

Оба типа очень важны для длительного сохранения продукции в надлежащем виде или размещения всех компонентов в одном месте (если, конечно, это не «масс-маркет», тогда вторичная не обязательна). Выбирая необходимый вид тары, нужно быть максимально внимательным.