Блог

Картон – это, пожалуй, самый популярный и самый качественный материал для изготовления упаковки (в том числе и подарочной). Так что же это за материал, и какие его виды применяют для изготовления подарочных коробок? Картоном можно назвать бумагу с высокой плотностью, массой 150 грамм/метр квадратный. Толщина колеблется от 0,2 до 5 миллиметров. Изготавливается тем же способом, что и бумага, но с использованием дерева с грубыми, жесткими волокнами, полуцеллюлозы, сульфат-целлюлозы, макулатуры и деревянных отходов.

Особенности и классификация картона

Здесь можно выделить однослойный и многослойный. В многослойном склеивают несколько слоев разных по качеству. На материал для печати наносят мелованное покрытие, которое создают из нескольких составляющих: пигмент, клей, пластифицирующие вещества. Нанесение обеспечивает появление глянца, белизны и других эффектов.

Также, картон можно классифицировать по применению:

  • полиграфический – используется для создания печатных изделий, обязательно обладает высоким качеством и мелованным слоем;
  • дизайнерский – книги, каталоги, журналы, блокноты, элитная упаковка и многое другое делают из него; обладает несколькими слоями, высококачественной поверхностью;
  • упаковочный – для упаковки и тары; состоит из слоев разного качества: макулатура и целлюлоза; макулатура низких сортов и отходов; может присутствовать мелованный слой для нанесения печати; хотя он и отличается особой прочностью, его легко согнуть для создания формы.

Его также можно классифицировать по Европейской системе:

  • SBB (SBS) – полиграфический, для декоративной упаковки; подарочные коробки оптом в Киеве;
  • SUB – для упаковки (продукты питания, игрушки, предметы, бытовая химия);
  • FBB – для упаковки, хром-эрзац (замороженные и охлажденные полуфабрикаты, табачные, кондитерские и фармацевтические изделия);
  • WLC – для упаковки (замороженные и охлажденные полуфабрикаты, крупы).

Кроме вышеперечисленных, используют гофрокартон и микрогофрокартон. Основа гофрокартона состоит из плоских слоев, которые чередуются с гофрированными и их может от двух до семи. Упаковка мебели, запчастей, бытовых приборов, посуды, продуктов, обуви, и других вещей – для всего этого походит гофрокартон. Микрогофрокартон намного тоньше и не отличается высокой прочностью, его используют для изготовления подарочных коробок в Украине.

Подарочные коробки и упаковка

Фото - Подарочные упаковочкиНеважно, какой размер у подарка, он в любом случае нуждается в упаковке. Современный рынок предлагает большой ассортимент подарочных коробок, купить которые можно оптом в Украине.

В сфере производства разнообразных коробок, картон является самым популярным решением. Материал многофункциональный, легко поддается декорированию с помощью печати и разных аппликаций, а создать какую-нибудь форму проще простого. Внутри поместятся и сладости и разного рода презенты и сувениры, в общем, все что душе угодно.

В процессе изготовления чаще всего используют полиграфический тип картона, но это далеко не предел, так как в ход может пойти как дизайнерский, так и упаковочный. Вид и плотность выбранного материала зависит от потребностей покупателя и от того, что должно быть упаковано.

Компания по производству подарочной упаковки высокого качества «Полиграф-Сити» уже давно занимается реализацией оптом и на заказ. Главными принципами компании являются использование только высококачественных материалов, наличие художественного оформления и доступная стоимость. Заказывайте тут!

Купить оригинальную и необыкновенную упаковочную тару еще никогда не было так просто. Родные люди будут в восторге от подобного подарка или набора сладостей.

Самые распространенные виды коробочек

Нынешние технологии дали возможность создать столько видов, чтоб выбрать один из них может быть сложно. Так какому же, все-таки, отдать предпочтение?

Фото - Самые распространенные виды коробочекЛучше всего исходить из будущего содержимого:

  • «Крышка-дно» – имеет две детали: крышку одевают на основу; удобная в использовании и может быть разных размеров;
  • «Книжка» – похожа на книжку способом открытия, подходит для декорирования как захочется;
  • «Пенал» – как ящик который выдвигается, состоит из двух деталей;
  • «Коробка с двойными бортами» – внутри имеет фальшборт; выглядит весьма необычно и очень красиво.

Если коробка действительно красивая и интересная, то после вручения получателю будет жалко ее выбросить. Многие люди продолжают пользоваться ими как шкатулками для бижутерии или других мелочей.

Заказав изготовление индивидуальной картонной упаковки, вы удивите своего получателя, ведь другую, такую же найти будет просто не реально. Это уникальная вещь и отличный вариант презента для дорогого человека.