Блог

Любой товар в наши дни имеет индивидуальную упаковку. Это же касается и фармацевтических средств. Такая продукция очень прихотлива к условиям хранения и транспортировки: важно сохранять целостность первичной упаковки и хранить медикаменты только в определенных условиях. Упаковка для таблеток защищает содержимое от действия влаги и различных неблагоприятных условий. Картонная коробка защищает лекарственные препараты от действий прямых солнечных лучей, механических повреждений первичной упаковки при транспортировке, а также обычных загрязнений, что может привести к потере товарного вида. Также упаковка создает воздушную прослойку, защищающую от резких перепадов температур, которые могут быть опасны для некоторых препаратов.

упаковка для таблеток

Упаковка позволяет собрать небольшой набор, например, ложечку для приема жидких лекарств, инструкцию, несколько пластин таблеток и т.д. Некоторые лекарства, такие как средство от головной боли или болей в животе, люди постоянно носят с собой, поэтому хорошая коробка играет важную роль. Она защитит препарат от повреждений при ежедневной носке в сумке, рюкзаке или кармане.

Для производства упаковки для лекарств используется недорогой картон. Верхний и нижний слой делаются из более дорогого сырья, а центральный слой выполнен из дешевого картона, который изготавливают из вторсырья.

При выборе лекарства покупателем играет роль не оформление упаковки, а ее степень защиты от подделок, ведь это одна из наиболее крупных проблем современной медицины.

Упаковка для фармацевтики

Упаковка для фармацевтики играет не только роль защиты, но и помогает в сортировке и хранении. На коробке напечатано название и короткая информация о приеме (не всегда), что облегчает работу фармацевту.

коробка для таблеток

Для заказа партии медицинских упаковок необходимо связаться с представителями Полиграф Сити – вы узнаете стоимость, сроки выполнения и возможность заказать услуги дизайнера. Компания имеет современное оборудование, поэтому способна выполнить любой заказ в кратчайшие сроки.

В производстве используются сертифицированные нетоксичные и безвредные материалы (картон, клея, синтетические пленки и т.д.). Чтобы сделать продукцию более привлекательной при оформлении упаковки для лекарств можно использовать демонстрационные окна, разный спектр цветов и красок, тиснение (на некоторых коробках размещается шрифт Брайля, как этого требует, например, украинское законодательство).

Классификация по сфере применения картонных упаковок

Существуют такие типы картона:

  • упаковочный;
  • полиграфический;
  • дизайнерский.

Первый тип очень прочный, многослойный с гофрированным центром для большей жесткости. Как правило, коричневого цвета, иногда может покрываться дополнительными защитными слоями (например, индивидуальные коробки для бытовой техники). Используется для транспортировки большого количества товаров, хранения, упаковки различной продукции (в том числе и продуктов питания).

Полиграфический картон не такой прочный как упаковочный и используется для создания брошюр, открыток, папок, дорогих упаковок и прочего. Он позволяет наносить высококачественные изображения высокого разрешения и с хорошей цветопередачей.

Дизайнерский картон используется в производстве презентационной продукции, такой как брошюры, журналы, книги, элитные упаковки для парфюмов и украшений и т.д.

Интересные факты о картонных коробках

Первые коробки использовали в основном для продажи гвоздей. Гвозди складывали в упаковку при покупателе, что способствовало расширению области применения этого материала.

Первый продукт питания, упакованный в коробку из целлюлозы (не считая конфет), была овсянка.

Картон имеет хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря чему он используется службами доставки еды и фармакологическими компаниями, так как некоторые лекарства боятся высоких или наоборот низких температур. Коробка из целлюлозы поможет на короткий промежуток времени сохранить лекарственные свойства в неблагоприятных температурных условиях.

Корея, Япония и Финляндия занимают лидирующие позиции среди стран по сбору и переработки вторичного сырья (особенно макулатуры). Около 70% производимой бумаги и картона там делается из вторсырья, что позволило снизить цену на продукцию и сократить импорт данного ресурса.