Блог
Все мы знаем о существовании гофрокартона – самого востребованного в мире материала для изготовления гофротары.У него масса замечательных свойств — он очень дешевый, очень легкий по весу, очень прочный, из него очень удобно производить самую разную упаковку, он производится из экологически чистых материалов, его можно повторно использовать, он не засоряет окружающую среду и еще много других полезных «очень».
Можно еще долго расхваливать неоспоримые достоинства гофрокартона.

Разновидности гофрокартона

Гофрокартон формируется из ровных картонных листов, называемых лайнерами и гофрированных слоев, называемых флютингами, сложенных и приклеенных поочередно. Чем больше слоев, тем больше жесткость, прочность и амортизационные свойства гофрокартона.

Фото - Гофрокартон 2-слойный, 3слойный, 5-слойный, 7-слойный Полиграф-СитиВ нынешнее время гофрокартон выпускается в различных видах: 2-слойный, 3-слойный, 5-слойный, 7-слойный:

  • 2-слойный – 1 лайнер и 1 флютинг.
  • 3-слойный – 2 лайнера и 1 флютинг.
  • 5-слойный – 3 лайнера и 2 флютинга.
  • 7-слойный – 4 лайнера и 3 флютинга.

Каждый из видов выпускается с разными техническими характеристиками лайнеров и флютингов, влияющими на качество гофрокартона.

И это еще не всё! Есть еще такая вещь как микрогофрокартон, у которого гофра имеет очень малую высоту от 1,0 мм до 1,8 мм.

Сфера применения гофрокартона

Три главных роли гофрокартона: упаковка, утеплитель, изоляция для аккумуляторов.

Самое обширное применение гофрокартон имеет в изготовлении гофротары.

Ящики из гофрокартона делятся на 3 вида тары:

  • транспортная;
  • производственная;
  • потребительская.

Транспортная, промышленная и потребительская упаковка

Этот вид гофроящиков предназначен для упаковывания, перевозки и хранения различной продукции. Для этой цели применяются все виды гофрокартона в зависимости от упаковываемого товара.

Самым большим спросом пользуются гофроящики из 3-слойного гофрокартона, выдерживающего нагрузку до 20 кг, и из 5-слойного с нагрузкой до 100 кг.

Фото - 3-слойный гофроящик, 5-слойный гофроящикТакую гофротару оптом закупают:

  • промышленные предприятия для транспортировки и хранения продукции, инструментов, материалов, запчастей;
  • строительные организации для перевозки различных материалов, стекол и др. от производителей на свои склады и строительные объекты;
  • торговые предприятия продуктовых и промышленных товаров – для перевозки и хранения разнообразной продукции;
  • фармацевтические и медицинские организации — для транспортировки медицинских препаратов, медаппаратуры.

Разумеется, вся вышеперечисленная продукция имеет различный вес, габариты и предъявляет разные требования к прочности, амортизации, размерам, сопротивлению на продавливание, торцевому сжатию, предохранению от воздействия окружающей среды и от ударов. Тара должна быть безопасной для здоровья людей.

Для повышения качества гофротары в ящики вкладывают дополнительные элементы из гофрокартона: перегородки, вкладыши, решетки, обечайки.

Кроме оптовых закупок, гофрокороба покупают в розницу различные организации и частные покупатели для перевозки различной продукции и при переездах для упаковки мебели, аппаратуры, оргтехники, документации.

Все гофроящики могут использоваться многократно, хранятся в разобранном плоском виде и занимают совсем мало места.

Из 7-слойного гофрокартона производится особо прочная упаковка для тяжелых, крупногабаритных грузов до 2 т: тяжелые станки, мебель, холодильники, бахчевые культуры и др.

Из микрогофрокартона производится потребительская упаковка, в которой товар поступает к покупателю. К этой упаковке особые требования – кроме защиты от повреждения, она должна иметь эстетичный, привлекательный вид. Для этой цели микрогофрокартон подходит как нельзя лучше.

Компания «Полиграф-Сити» оснащена современным оборудованием для производства качественных любых гофроящиков. У нас вы можете заказать или купить гофроящики в Киеве, связавшись с нами любым, удобным для вас способом. Наша продукция соответствует всем вышеозначенным требованиям.

Изготовление гофроящиков – одно из главных направлений деятельности компании.

Смотрите у нас на сайте перечень продукции, производимой нашей компанией «Полиграф-Сити». Наши специалисты по вашему желанию разработают дизайн оформления и выполнят печать на гофроупаковках на самом высоком уровне.

Другие применения гофрокартона

Гофрокартон применяют также в строительстве для утепления, ветроизоляции и влагоизоляции помещений. С этой же целью его применяют для утепления дверей.

Специальный короб из гофрокартона защитит аккумулятор вашего автомобиля от ветра, переохлаждения и конденсата.