Блог
Картон — универсальный материал, который может заменить пластик, металл, стекло и прочие материалы. Им можно заменить более дорогие аналоги с целью удешевления производства, перевозок и стоимости конечной продукции, которую вы видите на прилавках.
Чтобы понять, стоит ли переходить на использование картонных коробок, разберем, какие преимущества они имеют и в каких сферах бизнеса используются чаще всего.

Рассмотрим, где используется картонные упаковки:

      • Продовольственные товары. Сюда относят овощи и фрукты, кондитерские изделия, молочная продукция, кофе и чай, полуфабрикаты, колбасы и сыры, продукты быстрого приготовления и т.д.;
      • Промышленные товары. В эту категорию входят практически любая продукция, которую можно встретить на прилавках магазинов и в интернет-маркетах: бытовая и компьютерная техника, парфюмерия, лекарственные препараты, строительные материалы, бытовая химия, обувь, одежда и многое другое. Для хранения некоторых товаров к картонным упаковкам предъявлены особые требования, которые мы рассмотрим чуть позже;
      • В быту. Коробки незаменимы при переезде. Кто-то их использует в качестве органайзера для удобного хранения вещей. Картон даже можно использовать для создания самодельных детских игрушек, например, маленьких замков или кукольных домиков;
      • Внутренние и международные почтовые перевозки. Благодаря своим характеристикам картонные ящики и коробки чаще всего используются почтовыми службами.

      Что нужно знать при покупке гофроящиков в Киеве

      Чтобы не потерять деньги, необходимо знать, какие именно коробки вам нужны и уметь отличать качественный товар от некачественного. Выбор зависит от качества материала (мелованный или немелованный картон), от класса прочности и конструкции.

          • Гладкость. Если из картона торчат волокна и он осыпается, это значит он поврежден или нарушена технология производства, в результате чего коробка не способна обеспечить необходимую защиту содержимого;
          • Коробление, искривления и вздутия — явные признаки прямого контакта с влагой или хранения в помещении с повышенной влажностью. Ящик после контакта с влагой не способен держать форму;
          • Расслаивание. Причиной этому также может быть контакт с влагой, некачественный клей или нарушения технологии производства;
          • Пятна и неоднородность цвета. Эта проблема может встречаться, при плохой обработке вторичного сырья, из которого сделана продукция. Для механической прочности это не несет никакого вреда, но такой картон нельзя использовать для производства индивидуальных упаковок, на которых печатается логотип и информация о товаре.

        Качество определить легко по следующим параметрам:

        Покупая гофроящики в Киеве, спросите у менеджера о возможных скидках. Немногие знают, но в любом магазине одежды или бытовой техники заложена цена с большой моржой, поэтому у продавца есть возможность предложить вам специальную цену. Особенно это касается постоянных и крупных заказчиков.

        Перед тем, как купить партию гофроящиков, закажите небольшое количество для оценки качества производства и печати.

        Сколько стоят коробки из гофрокартона в Киеве?

        Окончательная стоимость за штуку зависит от цены, конструкции, выбранного материала, дополнительной обработки и печати. Цена одной коробки может составлять от пятнадцати до восьмидесяти центов.
        Для продуктов питания действуют стандарты, согласно которым объем выделяемых вредных веществ не должен превышать заданной нормы, картон должен обеспечивать герметичность и быть химически нейтральным. Для обеспечения этих условий гофроящики проходят процесс фольгирования или покрываются другими защитными слоями, а это повышает стоимость производства.

        Плюсы и минусы переработки картонной упаковки

        Картон хорошо поддается переработке. Он способен пройти от 6 до 9 циклов обработки. Главная особенность бумаги — древесные волокна. Чем больше циклов обработки прошло сырье, тем меньше длина волокон, а это значит, что при производстве не обойтись без древесной породы. Это один из минусов материала.

        Не все материалы пригодны к обработке, и на бумажных заводах есть свои отходы: клейкая лента, скрепки, скобы, некоторые виды картонных изделий и прочее.

        Плюсов от использования картона значительно больше: цена, снижение расходов растительных ресурсов и затрачиваемой энергии (связано с разницей технологического процесса производства бумаги из вторсырья и чистой древесной породы).

        Гофроящики имеют хорошее соотношение прочности к весу, что выгодно для транспортных перевозок, где на стоимость транспортировки влияет вес товара. Коробки можно хранить в сложенном виде, так они занимают значительно меньше места.