Блог

Предметов интереса всех девушек и женщин мира всегда была и будет косметика. Любое из средств является хрупкой вещью, которой нужно бережное отношение и хранение. Особенно это касается дорогих и уникальных брендов. При покупке очередной помады или духов, мы, в первую очередь, обращаем внимание на упаковку для косметики. Только коробка поможет понять стоит покупать данную продукцию или нет.

Современный косметический рынок может похвастаться наличием продукции от самых разных брэндов и компаний. Тоналка, пудра, тушь, тени, подводка или карандаш, помада, блеск, лак для ногтей или лак для волос – список просто не имеет конца. Косметичка каждой девушку периодически пополняется каким-нибудь средством или декоративной косметикой.

Тара для косметики тоже бывает самой разной: тубы, банки, флаконы, пакеты, тюбики и многое другое. Но есть и картонная тара. Требования к качеству, дизайну и комплектующим растут с каждым годом все больше и больше.

Функции картонной упаковки

Фото - Картонная тара для косметикиПривлекательность – это одно из самых главных требований, выдвигаемых к упаковке для косметики, купить которую можно в Украине. Она должна притягивать человека и побуждать в нем желание купить продукт.

Современные технологии компаний по производству упаковки, позволяют изготавливать коробки из картона в состав которого входят целлюлоза или макулатура. Картон может быть дизайнерским, металлизированным или голографическим.

Самой главной целью тары является защита стеклянных и пластиковых баночек и флакончиков от повреждений, сохранение их качеств и продления сроков хранения. Упаковка, которую грамотно и качественно разработали, способна представить продукцию в выгодном свете и поспособствовать ее продаже. Имидж корпорации также повышается.

Тара для косметики в Украине очень популярна и востребована среди покупателей.

Она обладает очень хорошим набором свойств:

  • демократичная стоимость;
  • яркость и красочность дизайна;
  • информативность.

Неважно, насколько хрупкое и нежное средство, любой продукт будет сохранен в целости в такой коробочке. Кроме того, картон очень экологичный и является самым безопасным упаковочным материалом как для окружающей среды, так и для людей, детей и животных.

Классификация косметической тары

Всю тару для косметики в Украине можно поделить на четыре вида по типу использования:

  • первичная упаковка – флаконы, банки, тубы (из стекла, пластика, полимеров);
  • вторичная – коробочки из картона или дерева;
  • подарочные картонные коробки – могут вмещать в себе флаконы, тубы и другие виды тары;
  • транспортировочная тара для хранения на складах – внутрь упаковывают вторичные и подарочные коробки.

Фото - классификация Косметической тарыВсе перечисленные типы тары занимают очень важное место на каждом этапе транспортирования и продажи продукции. Только благодаря использования картона высокого качества дает возможность добиваться лучших результатов и обеспечить защиту содержимого, первичной и вторичной тары от внешних повреждений и других воздействий.

Конечно, в некоторых случаях внешность обманчива, но, чаще всего она способна отобразить суть содержимого. Основное внимание всегда отдается эстетическому внешнему виду продукта, а о качестве задумываются не многие.

Виды и типы картона для косметической упаковки

Косметическая упаковка производится из самого разного картона.

Его тип зависит от целей и параметров внутреннего содержимого:

  1. упаковочный, плотностью 200–350 г/м2 (толщина до 0,8 мм);
  2. макулатурный, плотностью 180–350 г/м2 (толщина до 0,8 мм);
  3. ламинированный, плотностью 180–350 г/м2 (толщина до 0,8 мм);
  4. дизайнерский, плотностью 200–600 г/м2 (толщина до 0,8 мм);
  5. металлизированный (с золотой, серебристой, цветной фольгой, голографическими пленками), плотностью 200–350 г/м2 (толщина до 0,8 мм).

С помощью специальных машинок наносится печать любого типа. Их заправляют офсетной или ультрафиолетовой краской.

Кроме того, есть другие техники, которые способны придать упаковке приятного внешнего вида:

  • матовая или глянцевая ламинация;
  • сплошная или частичная ультрафиолетовая лакировка;
  • тиснение фольгой;
  • конгрев – тиснение, при котором рельефы изображения или текста вдавливаются на уровень ниже самой поверхности;
  • блинтовое тиснение – тиснение, которое не нуждается в применении краски; с помощью штампа на поверхности оставляют углубление, которое сглаживает фактуру;
  • фигурная вырубка.

Качество всегда было главным критерием в процессе производства тары. Многие компании, такие как «Полиграф-Сити», занимаются изготовлением только качественных упаковок для самых разных отраслей и потребностей. Доставку готовой продукции возможно осуществить по всей территории Украины.