Блог

С древних времен коробки из разных видов картона стали просто незаменимой вещью как в быту, так и в разных промышленных отраслях. Они служат для хранения вещей, разных предметов, продуктов и даже мебели. Их наличие просто необходимо во время переезда и транспортировки самого разного содержимого.

Гофрокартон – это упаковочный материал, который наиболее востребованный на сегодняшнем рынке подобных материалов. Все потому, что уровень функциональных характеристик довольно высок. Практика показывает, что ящики из гофрокартона поддаются разным статическим и динамическим нагрузкам во время складирования и транспортировки. Для того, чтобы противодействовать подобным типам нагрузки и разным деформациям, упаковка должна обладать некоторыми механическими характеристиками.

Сопротивление сжатию с торцов – одно из основных физических и механических качеств гофрированного картона, по которым определяют его марку и способность выдерживать деформации от воздействия содержимого. Чем выше плотность картона и гофры, тем выше величина сопротивления торцевому сжатию. Однако, у этого материала высокий уровень гигроскопичности. То есть, чем выше уровень влажности воздуха, тем хуже прочность гофрокартона, как следствие, повышается возможность порчи содержимого.

Улучшить функциональные характеристики гофрокартона можно с помощью применения полимерного покрытия (полипропилен). Ламинированный материал будет обладать повышенными барьерными свойствами.

Разновидности перфорационных гофроящиков

Перфорация – это процесс нанесения отверстый на стенки тары для обеспечения циркуляции воздуха внутри. Ее также выполняют и для других целей. Наличие отверстий обеспечивает сбережение продукции. В некоторых случаях они могут выполнять функцию ручек для перенесения, погрузки и транспортировки. Перфорированную упаковку считают удобной и востребованной для использования в разных отраслях.

Классификацию перфорированных гофроящиков в Киеве проводят в зависимости от места нанесения перфорации:

  • вентиляционные отверстия;
  • крышки;
  • ручки;
  • места сгиба;
  • места отрыва частей коробки.

К их числу относят архивные упаковки, упаковку для пиццы, яичные коробки, овощные и фруктовые коробки. Подобная продукция имеет большую потребность в постоянном наличии свежего воздуха. Дырочки на коробках способны справиться с этой задачей и гарантирует ее выполнение. Упаковка поставляется в сложенном виде, но ее можно очень оперативно и без особых усилий собрать.

Перфорированные шоу боксы – это разновидность упаковки, которая обладает функциями как транспортной, так и потребительской тары. Это обычный гофроящик, на который наносят отверствия в том месте, где будет произведен отрыв части коробки. Далее, оставшаяся половина выставляется на полки и стеллажи магазинов вместе с продуктами.

Отверстия могут быть разных видов и их можно комбинировать. Например, это может быть коробка, в которой присутствуют дырки для вентиляции и перфорированные ручки. Она отлично подходит для транспортирования яиц. Такие ручки уменьшают возможность надрыва в областях повышенной нагрузки. Старые технологии изготовления упаковки из гофрокартона и перфорации не давали подобного результата.

Конечно, с большим списком преимуществ тары с отверстиями сложно спорить. Однако, если говорить о сопротивлении сжатию гофроящика, то тут не все так однозначно. Если транспортировка происходит в готовой упаковке, то при сильном механическом воздействии, перфорированная линия может согнуться, надорваться или вовсе треснуть. Именно поэтому, нужно быть крайне аккуратным с подобным видом упаковки.

Из чего производят данную упаковку?

Для производства коробов с нанесением перфорации используют трехслойный гофрированный картон. Этот материал отличается высокой прочностью, универсальностью, доступной стоимостью и экологичностью. Все перечисленные свойства дают возможность применять его как материал во время изготовления упаковки для пищевых продуктов.

Все гофроящики и коробки из картона, отличаются от деревянных своим маленьким весом и компактностью. Благодаря этому работы в плане погрузки и разгрузки становятся значительно легче, а площадь хранения экономится. Помимо этого, они устойчивы к разным нагрузкам и обладают отличными эксплуатационными характеристиками.

Заказать изготовление гофротары разных видов и размеров можно у компании «Полиграф-Сити». Как только заявка будет оформлена, заказ выполнят качественно, оперативно и в короткие сроки. К выполнению заказов изготовители подходят очень индивидуально и с творчеством. Для оптовых клиентов действует постоянная система скидок.