Блог

Бизнес — сложный процесс, состоящий из многих микрозадач, каждая из которых важна по-своему: планирование, бухгалтерия, логистика, менеджмент, маркетинг и прочее. Для успешного бизнеса необходимо максимальная эффективность во всех сферах с минимальными затратами. Логистика — проблема стран СНГ. Если сравнивать со странами Запада, где работают такие гиганты как UPS, Amazon, DHL, TNT и FedEx, отечественные службы проигрывают по многим параметрам. Чтобы сократить расходы на перевозки товаров, необходимо продумать как упаковывать и перевозить продукцию. Для этого более оптимально будет использовать гофротару.

Гофрокартон значительно не увеличит вес перевозки, но при этом способен защитить содержимое от механических повреждений.

Расчет стоимости гофроящика в Киеве

Чтобы определить, сколько денег необходимо потратить на упаковочный материал, необходимо провести рассчеты. Для этого нам необходимо знать тип конструкции (гофролоток, коробка, крышка-дно, пенал и т.д.), марка материала, размер (ширина, длина, высота), размер партии, масса, объем и цена за единицу исходя из перечисленных характеристик.

Гофроящики любых размеровПокупая гофроящики в Киеве, следует уточнить, какие максимальные размеры можно сделать на оборудовании предприятия, в случае, если необходима крупногабаритная упаковка. Это необходимо сделать, так как технологическая особенность производства картонных коробок состоит в соответствии размера развертки изделия размерам полиграфического оборудования.

Существует более подробная формула, используемая для рассчета стоимости картонной упаковки, в которую входят следующие параметры:

  • Площадь лицевой и задней сторон;
  • Площадь боковых панелей;
  • Площадь верхней и нижней стенок;
  • Общая площадь развертки.

Не забываем про марку материала и сложность формы.

Размер гофроящика рекомендуется выбирать исходя из размеров и формы товара. Для транспортировки унифицированной продукции необходимо продумать оптимальную укладку, чтобы вещи занимали максимальный объем коробки. В некоторых случаях (хрупкий товар) необходимо использовать разграничивающие стенки, прокладки, смягчители и прочие элементы, для увеличения прочности транспортной тары. Существует отдельная формула для расчета оптимальности и относительной полезности используемого объема.

Как дорого стоят коробки из гофрокартона в Киеве?

Преимущество картона — цена и простота производства. Стоимость может вырасти, если вы закажите индивидуальный дизайн, цифровую печать логотипа, более плотный материал или индивидуальный дизайн. Все эти услуги входят в стоимость производства, но они не обязательны. Стоимость одной упаковки размером с обувную коробку может составлять от пятнадцати до двадцати центов, но чем крупнее партия, тем меньше стоимость за одну единицу.
Компании, которые в больших количествах используют картонные упаковки также могут сократить расходы, сдавая использованный материал в качестве вторичного сырья на переработку.

Достаточно ли прочный картон?

Сам по себе картон довольно гибок и уязвим к влаге. Гофррокартон состоит из нескольких слоев, а его жесткость обеспечивается центральным гофрированным слоем.

Существует четыре класса прочности гофроящиков: Д, Т, П и С. Маркировка показывает количество слоев, а именно два, три, пять и семь. Двухслойные коробки используются для транспортировки небольших товаров, которые не боятся механических повреждений.

Классы прочности Т и П подходят для упаковки бытовой техники и электроники, строительных материалов, больших групп товаров, а также пригодятся при переезде.

 

Семислойный картон используется транспортными компаниями для внутренних и международных перевозок. Прочность материала способна обеспечить безопасность даже для хрупких товаров.
Для защиты картона от влаги, внешний или внутренний слой (смотря в каких целях используется упаковка), применяется фольгирование или лакирование.

Область применения упаковки для продуктов

Целлюлоза — экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ. Это свойство позволяет использовать его для хранения продуктов питания, медикаментов, детской одежды, средств гигиены и прочего.

Упаковка для продуктов (индивидуальная) делается с использованием мелованного картона, так как он имеет эстетический внешний вид.
Для транспортировки строительных материалов, крупной бытовой техники, инструментов, и прочего выгоднее использовать простой картон высокого класса прочности.
Использование гофрокартона и любой другой картонной упаковки является несомненно разумным решением как для малого, так и крупного бизнеса.

В Киеве работает немало предприятий, реализующих картонную продукцию. Однако Типография «Полиграф Сити» существенно отличается от других своим качеством и сроками производства.