Блог

С давних времен коробки и ящики из гофрокартона заняли очень важное место в жизни практически каждого человека. В них хранят и перевозят вещи и продукты. В каждом доме найдется как минимум одна коробка, а то и больше. Это объясняется высокой экологичностью, стойкостью к внешним механическим воздействиям, прочностью и пластичностью.

Гофроящик – это вид упаковки, которая предназначена для упаковывания и хранения продуктов промышленного и продовольственного типа. Используется для транспортирования тяжелых и громоздких предметов, так как обладает прочными и плотными стенками.

В качестве материала для изготовления служит многослойный гофрокартон (три слоя, пять слоев, семь слоев).

Согласно конструкции, можно выделить два основных типа ящиков:

  • складной – четырехклапанный, с замковым соединением, с торцевым соединением;
  • нескладной – оберточный тип со складным дном, пенальный тип, сборный тип.

Кроме продовольственной и промышленной продукции, гофроящики в Киеве активно используются в фармацевтической сфере и для химических веществ. Они очень надежные, долговечные и недорогие. Благодаря этим качествам, они уже успели стать самой популярной упаковкой на рынке всего мира.

Особенности тары из гофрокартона

Фото - Изготовление гофроящиковИзготовление упаковки из гофрокартона процветает, так как она находит применение во многих сферах производства.

В нее упаковывают:

  • разного рода продовольственные товары;
  • кондитерские изделия, конфеты и другие сладости;
  • парфюмерию и косметические средства;
  • фармацевтические изделия и бытовую химию.

Процесс производства происходит с использованием специальных автоматических линий, которые позволяют ускорить процесс и сделать его действительно качественным.

Если вам нужно выбрать гофроящик, то тогда стоит обратить внимание на определенные особенности предмета. Подобная упаковка может быть нескольких видов, некоторые из которых обладают стандартными параметрами, размерными габаритами.

Однако, не каждый из ящиков подойдет для транспортировки и хранения определенной продукции. В таком случае стоит заказать изготовление гофротары под заказ. Компании, производящие подобную продукцию (такие как «Полиграф-Сити») изготовят коробки необходимого размера. Кроме того, они исходят из способа укладки товара внутри тары.

Условия, в которых будут хранится ящики с продукцией, тоже играют очень важную роль. Для хранения штабелями на складе, где есть больше количество рядов, необходима большая толщина картона. Если же на склад состоит не более чем из четырех или пяти рядов, то гофроящики стандартного типа отлично подойдут. Они вполне способны обеспечить безопасность всем товарам.

Особенности применения упаковки

Фото - применение упаковки из картонаГофротара также отличается по типу применения. Нельзя одну и ту же коробку использовать для хранения мебели и, например, продуктов питания.

Таким образом, есть три основных вида тары, которые рекомендуют использовать в одном направлении:

  • потребительский тип – пищевая промышленность, бытовая химия, косметика, посуда, обувь, канцелярия, фармацевтические продукты, подарочные упаковки. К ней выдвигают очень много разных требований, так как потребитель покупает товар именно в этих коробках. Удобство при транспортировке, наличие лицевого слоя с многоцветной печатью и отражением названия компании-производителя, изображение товара, характеристики – все это должно быть. Если это пищевые продукты, то обязательно наличие состава, а для других товаров – технические характеристики.
  • производственный тип – в них упаковывают мебель, бытовую технику, электротехнику, строительные и отделочные материалы, полиграфическая продукция, и другие грузы мелких и средних габаритов. Такие коробки могут служить и для сохранения товаров, которые уже упакованы. На поверхности размещают информацию о товарах посредством нанесения одноцветной печати.
  • транспортный тип – предназначается для упаковывания и транспортирования разных предметов: от больших габаритов, таких как мебель, бытовая техника, до личных и хрупких вещей. Возможна перевозка картин, стекол для витрин, почтовых посылок. В комплектацию гофроящика может входить амортизатор, вкладыш, обечайка или другие дополнения.

В любом случае, каждая упаковка отличается наличием неоспоримых преимуществ, таких как: компактность (если ее сложить, то она займет очень мало места); возможность выступать как в роли индивидуальной упаковки, так и в роли транспортной; возможность использования в качестве групповой тары; экологичность; легкость нанесения любой печати (от одноцветной до многоцветной), тиснения фольгой и лакировки; простота в изготовлении всех конструкций и размеров.