Блог

Практически все вещи, которые мы приобретаем, во что-то упакованы. Если предмет продается не упакованным, то он не вызывает особого доверия у покупателя. Кроме того, он даже может иметь разного рода повреждения. Не важно, будет это коробка, пакет или пластик, но оболочка у товара должна быть обязательно.

Ни одно производство в мире не обходится без упаковки, ведь это то, на что первым делом обращают внимание клиенты. Среди материалов лидирует, конечно же, картон. Это универсальный вариант для разных видов продукции, так как из него можно создать коробку любого размера и формы, он экологичный, экономичный и очень удобный.

Виды картонной тары и ее использование

Данный вид упаковывания применяют для самых разных предметов. Зависимо от целей, картонная упаковка делится на три основных вида:

  • первичная;
  • групповая;
  • транспортная.

Первичный вид встречается в розничной сети, а упакованный товар нуждается в групповой упаковке.

Вторичный вид группирует товар в блоки, которые потом складываются в транспортную тару.

Помимо прочего, все варианты используются для хранения и перемещения товаров по территории склада.

Для того, чтобы продукция хранилась на складе в целостности и сохранности, упаковочный материал должен быть очень прочным, так как в большинстве случаев она складируется на стеллажах в несколько ярусов. От перевеса, предметы могут деформироваться, а этого нужно избежать.

Преимущества печати на коробках

Исходя из внешнего вида коробки человек решает покупать ему ту или иную вещь или нет. Поэтому очень важной составляющей производства является печать, позволяющая добиваться самых разных эффектов. Современные технологии дают возможность нанести яркую, качественную, цветную картинку.

Напечатанное изображение помогает понять, что находится внутри и больше узнать о бренде. Обычно, можно увидеть фотографию или рисунок товара, логотип производителя, полную информацию или инструкцию использования. Все эти элементы только повышают доверие людей, интерес к продукции и помогают сделать имя компании запоминающимся. Это весьма доступный и успешный способ реализации и маркетинговый инструмент.

Для того, чтобы печать была действительно качественной, важно не ошибиться в выборе типографии. «Полиграф-Сити» занимается высококачественным производством картонной упаковки оптом в Украине. Отличный результат гарантирован, ведь персонал творчески подходит к каждому индивидуальному заказу и учитывает все пожелания клиентов. Здесь изготавливают тару для самых разных предназначений.

Типы печати: в чем разница?

Для нанесения краски на материал используется высокоточное оборудование, ведь на производстве изготавливают не один и не два экземпляра. Из-под машинки выходят большие тиражи, так что ошибки здесь недопустимы. Привлекательность результата также зависит от типа печати, а их есть несколько:

  • флексографическая – краска наносится на глянец или гофрокартон, иногда с наличием элементов вырубки;
  • офсетная – яркое изображение переносится с помощью формы, благодаря этому быстро оформляется большое количество заготовок;
  • шелкографическая – логотипы и рисунки наносятся посредством трафарета и имеют высокую устойчивость;
  • глубокая печать – яркие и рельефные элементы создаются с помощью впечатывания краски глубоко в слои картона.

В плане печати с картоном легче работать, чем, например, с пластиком. Печатные изображения наносятся на автоматическом конвейере, таким образом выпускают тысячу коробок в сутки. Перед праздниками это очень актуально, ведь миллионам взрослых и детей нужны подарки, поэтому продажа картонной упаковки растет.

Пищевая и не пищевая упаковка

Всем известно, что виды чернил и красок отличаются между собой. Какие именно использовать зависит от предназначения будущей тары. В основном это оболочки для пищевых и не пищевых продуктов:

  • для пищевых продуктов ни в коем случае нельзя использовать токсичные красители. Только специальные краски, которые могут контактировать с пищей. Зачастую коробки, с подобной покраской, используют для доставки конфет, печенья, пряников и других кондитерских изделий. Можно даже заказать изготовление индивидуальной картонной упаковки по случаю Нового года, Рождества и других праздников;
  • для не пищевых продуктов чаще всего используют разновидности красителей, которые обладают устойчивостью к спирту, бензину и иногда эфирам, а тип их основы может колебаться от водной до ультрафиолетовой.

В любом случае, только использование материалов очень высокого качества позволит добиться желаемого результата и в итоге получить эстетически привлекательную упаковку для подарков и других целей.