Блог

Семена — натуральный продукт, используемый для засева с целью выращивания плодовых растений и цветов. Они бывают разных видов, некоторые из них прорастают очень быстро, а другие наоборот могут созревать до нескольких месяцев. Прорастают семена при определенных условиях, среди которых можно отметить влажность, газообмен, состав упаковки, микрофлору и т.д. Отталкиваясь от этих параметров, производители стали использовать пакеты для фасовки семян.

Преимущества картонных или бумажных упаковок, а также польза для семян заключается в том, что будущие ростки, находясь в бумажной обертке, защищены от внешних неблагоприятных условий, в том числе и влаги. Благодаря современным методам обработки, бумага не мокнет и впитывает лишнюю сырость. Упаковка для сельскохозяйственной продукции ламинируется или покрывается синтетической пленкой, что и защищает бумагу и семена от намокания.

Изготовление упаковки для фасовки семян

Обычный бумажный пакет способен хранить содержимое не больше года, двойные пакеты с применением воздухонепроницаемых материалов и специальных покрытий могут хранить семена до трех лет, но и стоят дороже.

Состав пакетов экологически чистый и нетоксичный, а также не взаимодействует с будущими ростками. Бумага и картон настолько чистые материалы, что используются для перевозки и хранения пищевой продукции.

Картонная упаковка для семян

коробка для семян

Изготовление упаковки для сельскохозяйственной продукции

— быстрый процесс, а это значит, что вы можете оформить покупку небольшой партии пакетов и получить свой заказ в течение ближайшего времени. Предприятия, которые занимаются производством подобных товаров, также предлагают услуги печати и нанесения принтов на упаковки. Маркетологами давно доказано, что приятный и интересный дизайн (форма, цветовое оформление и т.д.) упаковки увеличивает количество продаж.

Благодаря простому и быстрому процессу производства, можно заказать пакеты для фасовки семян оптом как личного использования, так и для небольшого сельскохозяйственного предприятия.

При правильном хранении вероятность взращивания семян падает только на 1-1,5%, и то спустя пять лет. В некоторых случаях будущие ростки можно хранить при минусовой температуре.

Делая запасы семян, необходимо позаботиться о влажности и температуре воздуха в помещении. Также необходимо правильно подобрать упаковку для фасовки семян. Главное держать пакеты с содержимым как можно дальше от грызунов, так как бумага и картон никак не остановят мышей и крыс.

О преимуществах картона

Картон — один наиболее экологически чистых упаковочных материалов. В производстве используется целлюлозная масса, которая делается из древесины или вторичного сырья, состоящего из бумаги или картона бывшего в употреблении. Процесс переработки экологически чистый, и полученный в итоге материал не содержит опасных веществ и химикатов, не выделяет запах, а при контакте с едой или любыми другими продуктами, не происходит никакой реакции (разве что картон может потемнеть или разбухнуть).

К слову, Корея, Япония и Норвегия — лидеры по сортировке, сбору и переработки мусора, в частности макулатуры. Это позволяет им экономить на производстве бумажных изделий и сохранять дикую природу.

Маленький вес и удобство для печати делает картон идеальным для индустрии рекламы и торговли. Бывают 2,3,5 и 7-слойные листы, которые используются в разных условиях. Тонкий 1 и 2-слойный картон используется для упаковки семян, лекарств в таблетках, одежды, продуктов питания (например, зелень или экзотические фрукты), дозировки попкорна в кинотеатре и т.д. Более толстые листы используются для производства коробок, которые используют рестораны для доставки еды на дом. Картон отлично сохраняет тепло, что позволяет нам получать еду ещё горячей.

Когда вы слышите, что коробка или упаковка сделана из вторичного сырья, не стоит думать, что она грязная, так как сделана из мусора. Слой из вторсырья обклеивается с двух сторон более качественным картоном, да и на производстве сырье проходит такое количество этапов обработки, что в конечном итоге не остается и следа грязи.

Картон настолько прочный и универсальный, что из него можно построить конструкцию, способную выдержать до нескольких тонн (вес легковой машины).